【梅ソーダ】始めました。

 

 

2年前に笠間のお店でメニュー化した時に、大変好評だった

【梅ソーダ】を期間限定でご提供します。

 

原材料は、【無農薬南高梅】と【有機黒糖】のみ

爽やかな梅の香りと黒糖の甘みは、

夏バテ気味の体が求めている味だと思いますよ。

 

                                   ¥500

《軽食始めました》

軽食(特製サンドウィッチ)を5/21(日)〜1メニュー&1日5食程度の限定で始めました。

今回のお値段は、¥480-です(具材の変更などにより変動します)

提供時間は、11時〜20時(ラストオーダー19:30)となります。

 

※ 具材等の内容に関しては、お手数をおかけしますがお電話(029-306-7300)でご確認ください。

Drink

<森林農法&フェアトレードコーヒー>

  • メキシコ     ¥450
  • エクアドル    ¥450
  • ブレンド     ¥450
  • カフェインレス  ¥450
  • アイスコーヒー  ¥480
  • カプチーノ    ¥500
  • カフェ・オ・レ  ¥480 アイス ¥530
  • カフェ・ラテ   ¥500 アイス ¥550
  • エスプレッソ   ¥250 ドォッピオ(ダブル) ¥450

 ※ 2杯目〜 ¥50-OFF

<森林農法>とは?

・森林農法のコーヒー園には様々な種類の木があり、コーヒーが分散していて作業に手間がかかる一方、生産者の暮らしを支える面もあります。

・たくさんの種類の木があることで、食料、薬、木材、飼料、燃料、樹脂など多くの種類の恵みを得ることができます。

・森林農法の森には数十〜数百種類の鳥類が見られ、コーヒーだけの単一栽培においては、数種類の鳥類しか見られません。生物多様性が豊かな場所には、害虫と共に天敵となる別の虫がいて、病原菌にも拮抗する別の菌が存在しています。結果として、害虫や病気の菌だけという偏った環境になりにくく、全体のバランスがとれることで、木自体も健康になり、農薬や化学肥料を使用せずに有機栽培をすることができます

<自家製ミントのノンアルモヒート風>

 注文を受けてから摘み取るアップルミントと国内産無農薬レモン&自家製有機黒蜜の炭酸割り

   ※ ミントの成長具合で提供できない場合があります                   ¥500

<自家製ジンジャーエール>

 国内産無農薬有機栽培の生姜&レモンと数種類のスパイスを

 コスタリカ産の有機黒糖で煮込みました    

  • 炭酸水割り  ¥500     ・無農薬レモンを加えたホット ¥480

<蜂蜜シークワーサー>

 ブラジルの黄金ボタン草の有機無加工蜂蜜と沖縄本部町産の有機ストレートシークワーサーを使用           

   ・ホット ¥500          ・炭酸水割り ¥530  

<ブラッディオレンジ>

 イタリア・シシリーでオーガニック栽培された果実を現地で搾汁、

 その場で冷凍したストレート果汁100%ジュース               ¥550

 

<大人のココア>

 無農薬&残留農薬ゼロ&フェアトレードの100%カカオパウダーを

 一杯ずつ練り上げ、低温殺菌牛乳と黒糖をプラス。

 仕上げのシナモンがアクセント            ・ホット ¥500  ・アイス ¥530

<チャイ>

 オーガニックの4種のスパイスとスリランカの茶葉を使用         ・ホット ¥500  アイス ¥530

<ジンジャーミルク>

 低温殺菌牛乳に無農薬の生姜を使ったジンジャーシロップを加えました                                 ホット・アイス 各¥480

<昭和の苺スムージー>

自然農薬栽培の信州産のとちおとめをたっぷり120g使用。低温殺菌牛乳でクリーミーな懐かしい味   ¥500


<軽食>

「酒粕豚のサンドウィッチ」      ¥480

 

4種類の発酵食品が同時に取れ、癖になる美味しさ

有機ほうれん草とセルロース無添加のチーズ入り

店内でお召し上がりの方には、自家製のピクルスもお付けします。

 

しめじを+¥50でトッピングすると、

更にジューシー&食感UPでオススメです

 

お持ち帰りもできます〜♫


Sweets

<ヴィスコッティ>         2 個 ¥ 100

イタリアの堅焼きビスケット(アーモンド入り)

<ショートブレッド>         1 本 ¥ 100

英国の定番お茶菓子                  

 A. 有機オーツ麦・小麦・レーズン・ひまわりの種・ナツメヤシ・アプリコット・ヘーゼルナッツ・アーモンド入り)

 B. 有機ライ麦・小麦ブラン・イチジク・プルーン・ナツメヤシ・ゴマ・アーモンド入り)

<生キャラメル>       1g / ¥3  ( 1 個 ¥70〜¥ 90)

イタリアのマンマ手作りのカラメッリを黒糖で再現しました

<クレームカラメリ>        1 カット ¥ 250

ミラノのリストランテ”Di Gennao” 風 に仕上げた、イタリアの濃厚プディング

<シナモンケーキ>          1 カット ¥ 300

北欧のオーソドックなシナモンケーキ。バターのリッチなコクと黒糖の甘みがコーヒーに合います。

<ガトーショコラ+甘夏のコンポート添え>      ¥350

オーガニックカカオの濃厚な風味のブラウニーに有機栽培の甘夏を黒糖で煮たコンポートを添えて

 

※ 背景の写真は、オランダ・アムステルダム/2004年4月